新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
商学院召开群众路线教育实践活动征求意见学生座谈会
2013-09-17 17:28:22
15,693 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

9月12日下午,商学院深入开展党的群众路线教育实践活动征求意见学生座谈会在明德商学楼712会议室召开。商学院党委副书记赵锦兰、党委秘书刘洪霞出席了本次座谈会。来自商学院各个年级、专业的20名学生代表参加本次座谈会,包括团学青干部代表、党支部书记代表和普通群众代表。

图片3

商学院群众路线教育实践活动学生征求意见座谈会

座谈会上,刘洪霞老师简要介绍了商学院群众路线教育实践活动的指导思想、活动目标、方法步骤及需要学生参与的相关活动内容。商学院深入开展党的群众路线教育实践活动自7月份启动以来,按照学校的统一部署,坚持贯彻为民务实清廉的指导思想,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力听取师生反映强烈的突出问题。这次座谈会旨在广泛吸取学生对校领导班子、机关部处工作、院领导班子、学院整体工作上的意见与建议,希望同学们畅所欲言,积极献言献策。

商学院党委副书记赵锦兰表示,商学院在近几年的国际认证进程中,逐渐形成了学生参政议政的优良传统,本次座谈会是一个很好的学生表达意见的机会,她鼓励大家提出更多有针对性的建议。

图片4

党委副书记赵锦兰副教授聆听学生建议

随后,同学们就学校公共设施、课程安排、学习平台等问题各抒己见,不同年级、不同类别的学生对学校、学院工作的建议角度各不相同。会议共收集到来自本科、硕士、MBA、博士的意见30余条,包括课程设计、专业实践、校园安全、学校硬件设施等。座谈会整体气氛融洽,同学们均反映出积极参政议政的热情。

会议最后,刘洪霞老师简要总结并指出,所有意见将会进一步划分整理并上报,学校和学院将会根据实际情况做出反馈,将群众路线教育活动落到实处。