新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院三届校友欢聚一堂共忆青春
2013-10-07 17:12:48
7,499 次浏览
来源:信息学院
编辑:人大新闻网

10月3日,信息学院79级、83级、89级校友返回母校,与老师、同学欢聚一堂,纪念在母校共同度过的青春岁月。

1

上午,79级、89级校友座谈会在信息楼会议室分别举行。信息学院院长杜小勇、党委书记林颐、老院长陈禹和老书记严守权,以及老教师魏权龄、张道芳、袁萌,返校校友以及在校学生参加了座谈会。

座谈会上,杜小勇院长向校友们介绍了信息学院日新月异的发展变化,尤其是学院近年来在教师队伍建设、人才培养等方面取得的成就。老教师们回忆起了当年的难忘岁月,希冀学院开拓创新、再创辉煌。

79级、89级校友们分别介绍了毕业以后的个人工作情况和感悟。现任人民大学深圳校友会会长的周小雄校友表示,在人大的基础学习尤其是数学逻辑训练,在后来的工作生活起到了很大的助力作用。校友们感慨,信息学院“以数学为基础,以计算机为主体,以经济为应用”的培养思路对他们的一生产生了深远影响,并表示愿尽己所能为学院发展出力。

中午,83级校友在参加完学校活动后来到信息楼,与老师们亲切交谈并合影留念。

2

座谈会结束后,在志愿者的引导下,校友们分别参观了信息学院理工配楼、信息楼,并在信息楼前合影留念。

3

79、89级校友来自不同领域的精英们喜聚一堂,开怀畅谈。参加座谈会的同学们表示,师兄师姐的生活哲学和人生感悟给他们很多启迪,非常珍惜这样与前辈交流的机会。返校活动也令校友们深深感到,母校时光是一生中最难忘的记忆,今后将一如既往地积极参加校友会活动,早日为母校争光,为社会的发展贡献力量。