新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学2013年高水平运动队新老生交流会举行
2013-10-12 16:10:26
8,517 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

为迎接中国人民大学2013级高水平运动队新生,为他们在大学生活提供有针对性的建议和指导,增强高水平运动队员群体的凝聚力和归属感,10月9日,体育部举办了中国人民大学高水平运动队新老生交流会。体育部主任杨占武、党总支书记张玲玲、副主任付浩、训练教研室主任姜明山、各运动队教练及全体队员参加了活动。

体育部主任杨占武在致辞中向全体新生强调了学习和训练全面发展的重要性,鼓励同学们在竞技场上要有敢为天下先的精神。在答疑解惑环节,体育部副主任付浩分别从纪律,训练,管理三个方面介绍了中国人民大学高水平运动队的规章制度。为拓展学生运动员的视野,体育部党总支书记张玲玲和训练教研室主任姜明山向学生代表赠送了《纳达尔自传》《直到世界的尽头》等体坛人物传记图书。

image001

赠书环节结束之后,肖建章老师代表教练员发言,对2013级新生表示欢迎,强调办好高水平运动队的意义,并在实力与影响力两方面对运动队提出了要求。随后,主持人邀请各运动队2013级新生上台自我介绍。运动队新生情绪饱满,洋溢朝气,带来了各具特色的即兴出场。在自我介绍中,2013级新生均表达了在未来的比赛中取得优异成绩的愿望,表现出了决心和信心。

2009级本科生张然作为老生代表进行了发言。他表示希望大家和他一起努力向社会证明体育生的优秀,随后向在座新生就如何均衡学习、训练、学生工作三个大学生活的组成部分提出了建议,并提醒同学们要以未来为导向,走过充实向上的大学四年。

最后,体育部为学生运动员们邀请中国人民大学校心理健康教育与咨询中心的侯瑞鹤老师为大家带来了激发心理正能量、战胜双重身份带来的压力的方法。

image003

本次活动由中国人民大学体育部主办,体育部团工委承办。迄今,体育部已经举办了2013届高水平运动队毕业送别活动等多次面向学生运动员的主题活动,学生运动员作为一个整体也正在发挥着越来越重要的作用。