新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举办第十八期财税学术沙龙
2013-10-01 10:00:37
5,753 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

9月28日下午,博锐财税沙龙第18期活动在中国人民大学求是楼317会议室举办。来自中国人民大学、中央财经大学、中国社科院的老师和博士、硕士生,北京市西城区国家税务局干部,北京华兴盛税务师事务所和国寿投资控股有限公司税务管理处高管,中国税务报、中国青年报、21世纪经济报道等媒体的记者编辑,共计二十余人参加了当天的活动。

本次沙龙以“地方政府性债务及其风险”为研讨主题,由沙龙副秘书长、中国人民大学公共管理学院博士生辛洪波主持。中央财经大学税务学院教授温来成从我国地方性政府债务的基本判断、债务用途和融资平台的资产质量、存在的问题以及解决的思路等方面对目前地方政府性债务问题进行了深入的剖析和讲解。中国人民大学公共管理学院博士生辛洪波则主要从地方政府性债务的金融风险入手对中国地方政府性债务的现状、成因、风险等方面进行了探讨,并提出了具有前瞻性的意见和建议。沙龙首席专家、中国人民大学公共管理学院地方财政研究中心主任崔军教授对讨论内容做了总结,从体制逻辑层面分析了地方政府性债务的风险、成因以及相应的解决方案。

沙龙特邀嘉宾,北京市西城区国家税务局副局长王清辉、北京华兴盛税务师事务所副总经理陈志坚、国寿投资控股有限公司税务管理处副处长祝樱、中央财经大学税务学院院长助理赵涛也就相关内容发表了观点,交流了看法。

图片1