新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明网]106位人大在新疆校友喜获奉献奖
2013-10-15 11:16:33
5,509 次浏览
来源:光明网
编辑:人大新闻网

光明网乌鲁木齐10月13日电(记者王瑟)来自天山南北的近百位耄耋老人和一批年轻人今天欢聚在乌鲁木齐市,共同庆祝老人节的同时,他们还将奉献奖颁给了106位在新疆工作生活50年以上的中国人民大学校友。上世纪五六十年代,一批中国人民大学毕业的学生响应党的“到边疆去,到祖国最需要的地方去”的号召,满怀豪情,毅然离开北京母校,奔赴千里之外的新疆,投入到新疆火热的社会主义开发建设中。50年来,他们历经风雨,扎根新疆,为新疆的建设和发展作出了巨大贡献。退休以后,他们仍然在各条战线发挥着余热,真正实现了当初他们立下了宏愿:献了青春献终生,献了终生献子孙。如今他们继续发扬着中国人民大学“人文、人本、人民”和实事求是的光荣传统,以母校为荣,继续发挥着自己的聪明才智。这些当年的年轻人如今已是满头花发,有的已经长眠在天山。但更多的中国人民大学的毕业生接过接力棒,来到新疆贡献自己的青春年华。目前,在新疆工作的中国人民大学的学生已超过6000多人。

中国人民大学为此专门发来贺信。自治区有关领导也专门派来前来看望校友,祝愿他们健康快乐。

原文链接:

[光明网]106位人大在新疆校友喜获奉献奖

相关链接:

[亚心网]中国人大老校友赴疆工作五十年大会在乌鲁木齐市召开