新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
劳动人事学院建院三十周年 靳诺书记亲切看望教师
2013-10-16 11:27:49
18,456 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

10月12日,中国人民大学党委书记靳诺到劳动人事学院调研,亲切看望教师,并对劳动人事学院建院30周年表示祝贺。学校办公室主任纪红波等陪同调研。

劳动人事学院院长曾湘泉、党委书记周石、副院长兼工会主席刘尔铎、党委副书记唐鑛、院长助理周文霞、院教授会主席仇雨临教授、校学术委员会委员赵忠教授,以及劳动人事学院各系主任、青年教师代表等参加调研工作会议。

1

与会人员观看了介绍劳动人事学院建院30年来成长历程的视频《走向世界的劳动人事学院》。

曾湘泉院长汇报了劳动人事学院整体工作情况,介绍了学院未来发展的“十年腾飞”计划。他指出,劳动人事学院提出了“一个中心、两项举措、三个平台”的发展新思路,即未来要在全球范围内成为中国劳动问题的科学研究、人才培养和社会服务的高端中心,并为此实施“青年教师和博士生国际发文‘孵化器’”、“与国际一流教学和研究机构开展十年合作”两项计划,着力打造信息交流、数据建设、模拟实验三大平台。

周石书记汇报了劳动人事学院的学生工作,介绍了“一二三四”的学生工作思路,即一个目标,培养社会主义建设者和接班人;两个重点,培养学生的道德观念和业务水平;三个重要工作,抓好学生就业工作、科研能力提高和体育锻炼;四支队伍建设,建设好教师队伍、班主任队伍、党团干部队伍和学生骨干队伍。

劳动人事学院其他老师就相关主题进行了座谈和交流。

在听取工作汇报之后,靳诺书记作了讲话,对劳动人事学院30周年院庆表示祝贺,向全院师生表示慰问。她指出,劳动人事学院是人民大学的一块“金字招牌”,学院教师们的自信、士气和志气,领导班子对学院工作的敬业、热爱和投入,都给她留下了深刻印象。

靳诺书记对劳动人事学院深入开展党的群众路线教育实践活动提出了指导性意见,对学院队伍建设、如何发挥学院优势为学校提供相关工作支持,以及继续密切保持与国家人力资源和社会保障部的关系等问题谈了她自己的看法和意见。她认为,过去30年来劳动人事学院取得的成就鼓舞人心,她希望劳动人事学院未来在学校创建“人民满意、世界一流”大学的进程中,发挥更大的作用,再创辉煌。

QQ本

劳动人事学院简介:

中国人民大学劳动人事学院,1983年由中国人民大学与原国家劳动人事部联合创办;2000年隶属关系归为中国人民大学。2001年,学院提出 “学术立院、学术兴院”的八字办院方针和指导思想,确立“一个平台、三个增长点”的发展战略,即以劳动经济成为学院发展的平台,培育和发展人力资源管理、社会保障和劳动关系三个新的增长点。

建院至今,劳动人事学院在各领域都获得了长足的发展,培养了大批专业化人才,在我国劳动学科发展和专业建设的历史上创造了多项第一。进入新世纪以来,劳动人事学院提出“国际劳人”的口号,推动国际学术交流与合作,并着力打造高端智库。作为劳动科学领域的“领航者”,劳动人事学院将在“一个中心、两项举措、三个平台”行动方案的指导下,争取到2020年建成在国内外有重大影响、特色鲜明、世界一流的劳动科学学院。

相关链接:

劳动人事学院庆祝建院三十周年

中国劳动学会劳动科学教育分会2013年会召开 聚焦收入分配改革

劳动人事学院承办2013北京行为科学学会年会 助力30周年院庆学术研讨

北京市人大常委会致信感谢劳人院对北京人才工作所做出的贡献