新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院承办2013北京行为科学学会年会 助力30周年院庆学术研讨
2013-10-17 09:08:36
11,060 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:天武

10月11日,由北京行为科学学会举办、中国人民大学劳动人事学院承办的“北京行为科学年会2013年学术年会暨劳动人事学院30周年院庆学术研讨会”在中国人民大学求是楼学术报告厅召开。本次年会以“行为科学与人力资源管理——追求员工福祉和组织效率”为主题,就行为科学与人类生存环境以及相关问题进行了学术交流和讨论。

会议开幕式由北京行为科学学会秘书长赵慧军教授主持。北京行为科学学会会长孙健敏教授致辞,他在致辞中介绍了行为科学由产生到繁荣的历程,鼓励青年学者做好自己的研究,并详细讲解了行为科学论文的研究范式和发表途径。

在大会报告阶段,来自北京理工大学管理学的刘平青教授、北京大学心理系陆昌勤教授、天津天士力集团工会主席袁晓霞女士、北京师范大学政府管理学院李永瑞教授分别发表了以“原生家庭与新员工管理”、“不确定性情境下员工的心理与行为:以工作不安全感研究为例”、 “企业成长发展中的领导力开发”、“成功领导与有效领导”为主题的演讲,从新员工、普通员工和领导者的角度分析了人与组织环境的互动。

当日下午举行了由劳动人事学院王桢博士、骆南峰博士和灵狐科技副总裁吴晓菲分别主持的心理与行为、组织行为与管理、女性领导力等三个分论坛。各论坛报告者分别就各自的论文进行了分享交流,孙健敏教授、时勘教授、陆昌勤教授、吴冬梅教授等与会专家给予了点评及建议。

分论坛结束后,北京行为科学学会副秘书长徐世勇博士宣读了优秀会议论文名单,学会副会长时勘教授作会议总结,宣布北京行为科学年会2013年学术年会暨劳动人事学院30周年院庆研讨会胜利闭幕。

MBA教育网等媒体对本次年会及研讨会的情况进行了报道。

本届年会正值劳动人事学院在庆祝建院30周年之际,是贯彻落实建设“全球中国劳动科学的人才培养、学术研究、决策支持中心”的重要活动之一。年会的胜利召开对于促进行为科学科学研究和学科发展,培养高层次科研后备人才具有重要意义。

相关链接:

劳动人事学院建院三十周年 靳诺书记亲切看望教师

劳动人事学院庆祝建院三十周年

中国劳动学会劳动科学教育分会2013年会召开 聚焦收入分配改革