新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤集团举办餐饮从业人员基本知识培训
2013-10-17 16:45:05
9,114 次浏览
来源:后勤集团
编辑:人大新闻网

10月10日下午,中国人民大学后勤集团餐饮管理部举办餐饮从业人员基本知识培训。餐饮管理部所属各食堂、餐厅以及酒店管理部、经营拓展部餐饮单位从业人员近650名员工参加了培训。

03

餐饮管理部副总经理张德连担任主讲。他从把好采购验收关、人员健康关、个人卫生关、生熟分开关、食品存放关、食品加热关、清洗消毒关、环境卫生关、危险食品关以及冷荤间卫生要求共10个方面,讲解了如何做好食品安全工作以及做好食品安全工作的重要性。

培训以幻灯片展示的方式进行,图片素材和案例大多来源于餐饮管理部日常监管当中的实景拍摄,通过精心制作,真实展现了餐饮单位日常的工作场景和问题,更加的贴近学校餐饮实际,在看到自己熟悉的场景和身边同事时,引起了员工们广泛共鸣与思考,互动环节进一步加深员工对各项规范性操作和要求的了解、记忆。

本次培训是“餐饮管理部2013年业务培训计划”系列培训之一,旨在进一步加强餐饮员工食品卫生安全教育,继续引导员工在今后的工作中认真学习和运用食品卫生知识,养成良好的操作习惯,做好餐饮服务与保障工作。