新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学与福州市签署全面合作协议
2013-10-19 11:38:38
20,290 次浏览
来源:文/校报记者 降瑞峰 张均捷 图/图片与视频中心
编辑:天武

10月18日下午,中国人民大学与福州市签署全面合作协议,双方将发挥各自优势,在人才培养、社会服务、协同创新等方面开展全面合作,进一步推动福州市经济社会发展,提升中国人民大学的学科建设及社会服务水平。

D16T6883

中国人民大学党委书记靳诺,福建省委常委、福州市委书记杨岳出席签约仪式并讲话,中国人民大学校长陈雨露主持签约仪式。

中国人民大学党委书记靳诺指出,中国人民大学与福州市签署全面合作协议,是基于双方长期的合作基础、着眼校市双方长远发展战略的一项重要合作决定。合作协议的签署和实施,必将进一步促进中国人民大学科研成果的转化、提升服务社会的水平,为福州市的经济社会发展提供智力支持,为福州市培养一大批视野开阔、学养深厚、勇于实践、扎根福州的优秀人才,取得双赢效果。

D16T6877

福州市委书记杨岳表示,福州市正处于经济社会发展协调、快速、科学发展的关键战略机遇期,急需思想、战略、人才方面的重要支持。中国人民大学作为一所以人文社会科学为主的重要高等学府,在培养高层次人才、繁荣发展人文社会科学、担当党和国家“思想库”、“智囊团”等方面取得了重大成就。双方有很好的合作基础,希望双方的合作能够尽快启动,早日结出硕果。

D16T6899

中国人民大学党委常务副书记牛维麟与福州市委副书记、市长杨益民代表双方签署合作协议。

D16T6910

福州市委常委、组织部部长陈元邦,市政协副主席、科技局局长林治良,市政府秘书长瞿理明等福州市委、市政府相关部门负责人;中国人民大学副校长刘向兵、校长助理郭洪林及相关部门负责人出席签字仪式。