新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
第33届北京马拉松比赛开跑 人民大学40余名国防生参赛
2013-10-21 15:01:15
5,454 次浏览
来源:国防生新闻社
编辑:人大新闻网

10月20日上午,第33届北京马拉松比赛举行。中国人民大学40余名武警国防生,另有多名国防生同学参与了志愿者服务。

北京马拉松比赛自1981年创办以来,一直都是我国规模最大的马拉松比赛之一,每年吸引着数万名热爱体育运动的选手参与其中。本次比赛从天安门广场出发到鸟巢结束,全程42.195公里,共有3万多名选手参赛。

中国人民大学武警国防生选培办主任马海伟一直鼓励武警国防生积极参加各种体育活动,展现人民大学国防生的风采。本次比赛中,国防生同学通过团队报名参赛、报名参加志愿者服务等形式积极参与比赛。

1

“我觉得今天天气挺好的,状态也不错,现在才跑了一半,我要继续加速了!”2012级国防生丁朝圣同学在半程处,说完短短的一句话之后,就急忙加入了行进的大军。他是第一次参加马拉松全程比赛,用时4个半小时跑完了42公里。

2

连续两年参加比赛的2011级国防生龚思翔说:“马拉松运动对我们的耐力是极大的考验,但更加考验我们的毅力,对我们的品格是一个很好的锻炼。”在30多公里的时候,双腿僵硬的他多次想放弃,但最后还是咬牙坚持下来了,冲过终点的时候“听到观众热烈的欢呼感到顿时活力无限,非常自豪。”

3

此次比赛,埃塞俄比亚选手托拉以2小时7分16秒的成绩获得全程男子组冠军,女子组由中国选手张莹莹以2小时31分19秒夺得桂冠。