新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院教师接任信息系统协会中国分会主要领导工作
2013-10-21 15:53:19
7,622 次浏览
来源:人大新闻网商学院
编辑:人大新闻网

10月17-19日,信息系统协会中国分会(CNAIS)在贵州省贵阳市举办第五届全国大会,全国高校信息管理和信息系统相关专业的350多位代表出席了会议。会议期间,学会改选了理事会,新推选出103位理事,其中34位为常务理事,以及6位副主席和主席。中国人民大学商学院副院长毛基业教授出任新一届主席、商学院管理科学与工程系主任王刊良教授任副主席兼秘书长、信息学院左美云教授任副秘书长。学会秘书处随后将从清华大学迁至中国人民大学。

信息系统协会中国分会(CNAIS)是国际信息系统协会(AIS-Association for Information Systems)在中国的分会,挂靠于中国系统工程协会,主要由相关领域的高校教师组成。该学会致力于促进国内学者与海外学术团体及学者的沟通交流,以及国内信息系统相关领域的学科建设。学会每两年举办一届全国大会(学术年会),本次会议的主题为“大数据背景下的信息系统研究与实践”。会议针对移动计算、物联网、云计算等一系列新兴技术,社交媒体、协同创造、虚拟服务等新型应用模式,探索了大数据背景下的新机遇及其所带来的种种挑战,以及信息化建设的相关理论前沿与实践。中国人民大学有多位教师全程参加了会议。