新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学第二届体育文化节开幕 新生田径运动会举行
2013-10-22 10:16:14
18,806 次浏览
来源:文/体育部 图/体育部 图片与视频中心 网络新闻社
编辑:天武

10月19日,中国人民大学第二届体育文化节开幕式暨2013级新生田径运动会在学校体育场举行。校党委书记靳诺、校长陈雨露、党委常务副书记牛维麟、党委副书记马俊杰、副校长杨慧林、副校长刘向兵以及各部门和学院代表出席开幕式。

开幕式上,由国旗护卫队引领,身着院服和运动衫的各学院方阵迈着矫健的步伐走过主席台前。

DSC_0332

校党委常务副书记、校体育运动委员会主任牛维麟为本届运动会致开幕词。他指出,一流的大学要有一流的体育。近年来,学校进一步深化对体育工作重要性的认识,推动学校体育事业上了一个新的台阶。他同时指出,新生运动会为大学生提供了同场竞技、展示英姿、增进感情的舞台和桥梁,希望同学们赛出风格与水平,并将体育精神融入学习生活,展示出当代大学生最佳的精神风貌。

作为体育文化节的一项活动,师生拔河比赛决赛在开幕式上进行。经过激烈角逐,体育部和培训学院分别获得教师组和学生组冠军。校领导为获胜队伍颁发了奖杯和奖牌。

IMG_6933_编辑

随着陈雨露校长宣布中国人民大学第二届体育文化节暨2013级新生田径运动会开幕,各个项目展开竞赛。

整场运动会欢呼呐喊声此起彼伏,各院啦啦队卯足了劲给运动员们加油助威。最后的男子4X400米将气氛推向高潮,各学院拉起横幅,来到跑道两旁见证激动人心的时刻。

123

IMG_1679_编辑

来自24个学院的712名运动员参加了26个项目的角逐。最终,财政金融学院、商学院、劳动人事学院、经济学院等分获团体总分前八名,培训学院、商学院、劳动人事学院等分获男子团体总分前八名,财政金融学院、商学院、劳动人事学院等分获女子团体总分前八名。汉青经济与金融高级研究院、国学院、信息学院、历史学院、统计学院、环境学院、文学院、农业与农村发展学院获得体育道德风尚奖。

IMG_0181_编辑

在举办运动会的基础上举办中国人民大学体育文化节,旨在加强校园体育文化建设,为培养“厚重”人才发挥积极作用。首届体育文化节于2012年75周年校庆日当天开幕,在两个多月的时间里共举办了足球、篮球、排球、乒乓球、游泳、新生运动会等多项活动,约4500名学生参与其中。

靳诺书记在开幕式后接受学生记者采访时指出,运动会为同学们提供了一个体育竞技的平台,其更重要的意义是调动学生的积极性,培养学生的体育意识,形成体育锻炼的良好氛围。她表示,对于当代大学生来说,加强体育锻炼、提高身心素质是校园生活必不可少的一部分。她希望同学们增强体育锻炼意识,养成良好习惯,充分利用好课余时间投身于体育文化活动。

相关链接:2013年新生运动会:拼搏从这里开始