新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]中国人民大学武警国防生积极参加北京马拉松比赛
2013-10-21 15:19:44
5,946 次浏览
来源:新华网
编辑:添翼

10月20日上午,第33届北京马拉松比赛如期举行,中国人民大学武警国防生积极参与其中,为了磨炼意志、强健体魄,来自各个年级的42名国防生参加比赛,同时还有很多同学作为志愿者为比赛顺利进行贡献力量。

1

武警部队驻中国人民大学后备警官选拔培训工作办公室马海伟主任号召同学们积极参加到这项运动中,在提高身体素质的同时感受跑步带给自己的快乐,感受人们对于运动的热情,展示人大国防生的精神风貌。同学们以个人参赛、团体参赛、志愿服务等多种方式积极参与到马拉松比赛中来。

2

“我觉得今天天气挺好的,状态也不错,现在才跑了一半,我要继续加速了!”丁朝圣同学在半程处与记者相遇,短暂交流后,就急忙加入了行进的大军。他是第一次参加马拉松全程比赛,最终以4个半小时的成绩完成了42公里的长跑。

3

连续两年参加马拉松比赛的2011级国防生龚思翔说:“马拉松比赛对我们的耐力是极大的考验,但同时更加考验我们的意志品质,参加这样的比赛每次都会有收获。”在跑至30多公里的时候,双腿僵硬的他多次想到放弃,但最后还是咬牙坚持了下来,冲过终点的一刻听到观众热烈的欢呼,他感到非常自豪。

国防生积极参加这样的活动,通过比赛体验竞技体育的魅力,通过志愿服务增强自己的社会责任感。在检验自己训练成果的同时,挖掘自己的潜力,发现更强的自己。作为一名准军人,坚忍不拔的品质是国防生不可或缺的,马拉松比赛中学到的坚持、不轻言放弃,会为他们今后的军旅生涯提供不竭的动力。

原文链接:[新华网]中国人民大学武警国防生积极参加北京马拉松比赛