新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华网]星云大师与人大师生共话佛家文化
2013-10-23 11:21:14
7,502 次浏览
来源:新华网
编辑:天武

新华网北京10月21日电(李江涛、朱利)台湾宗教界知名人士星云大师21日访问中国人民大学,接受名誉教授聘任并作了“找回你自己”的主题演讲。他叮嘱青年学子一定要说好话、做好事、做好人。

聘任仪式上,星云大师向人民大学赠送了《佛光大藏经》《中国佛教学术论典》等佛光图书1000余册,人大教授方立天向星云大师赠送了《方立天文集》。

星云大师“找回你自己”的主题演讲分为“心住在哪里”“我在哪里漂泊”“如何回家”三个部分。大师回忆了自己的人生经历和寻找佛陀的心路历程,将丰富高深的佛学文化道理通过经典譬喻娓娓道来,引起在场师生的共鸣。

87岁高龄的星云大师是台湾知名宗教领袖、佛光山开山宗长。在交流互动环节,星云大师就如何运用佛法来获取内心宁静以及佛教现代化与世俗化的关系等问题做了回答。

原文链接:[新华网]星云大师与人大师生共话佛家文化