新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
九九归忆:1999级校友毕业十周年返校
2013-10-23 08:46:09
12,389 次浏览
来源:文/学生记者 林彤 林雨萌 图/网络新闻社 姜东昊 姚伟康
编辑:天武

10月19日上午,中国人民大学校园,1999级校友们早早聚集到逸夫会堂,参加毕业十周年返校活动。

在签到处,各位校友领到了一本纪念册与彩色的风车。色彩斑斓的风车随风转动,彷佛让大家看到了曾经的自己,以及远去的校园生活。

IMG_9861_编辑

陆陆续续有更多的人来到了聚会地点,大家一起聊着这些年的经历,在写着“十年青春,九九归忆”的活动看板前合影留念。还有校友带着妻子、孩子回到这个梦想起航的地方,看看曾经悲喜与共的老同学。

IMG_7385_编辑

副校长伊志宏来到了返校活动现场,代表学校向校友们致以欢迎和问候,希望大家常回家看看,并与校友们集体合影留念。

在志愿者的带领下,校友们参观了曾经熟悉的校园。校园的发展变化让大家感到十分惊喜。“现在的教学、住宿环境还有校园绿化都好了很多。我们当时没有明德楼,公教二楼和公教三楼也没有现在条件这么好。”一位金融专业的校友回忆。

IMG_7447_编辑

1999级校友毕业十周年纪念演出在逸夫会堂第一报告厅举行。由99级中文系校友龚纹和文史哲实验班校友乔昆担任主持人,演出以“欢迎你们回来,99级人大人!”的开场白拉开帷幕。一段视频开启了回忆的大门,十几年前的东风宿舍、没有电话疯狂写信的日子、丰富的文艺演出、青涩的初恋时光,在99级校友的讲述中一一再现。

99级校友创建的爱乐人协会作为嘉宾参加了演出,而大部分节目都由校友们自编、自导、自演。《好久不见》、《十年》、《鸿雁》等怀旧主题歌曲将现场气氛带入高潮。当年“红遍”人大的校园歌手、99级商学院校友都广昊带来的经典曲目《我比谁都清楚》引起大家热烈的呼声,诗朗诵《有一种忘记叫珍惜》让很多人眼泛泪花。在《一生有你》的歌声里,1999级与2000级校友代表进行了“毕业十周年聚会”旗帜的交接。

IMG_0336_编辑

演出结束后进行了以班级为单位的活动,曾经同窗的校友们欢聚一堂,续写十年青春记忆。