新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
GNAM国际交流周系列活动举行 商学院MBA校友参加交流
2013-10-21
6,755 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

10月14日晚,“全球高端管理联盟”国际交流周系列活动之一的MBA校友交流晚宴在京举行。当晚,耶鲁大学管理学院、西班牙IE商学院、中国人民大学商学院的近60位MBA校友与游学周学员参加活动。中国人民大学校友、耶鲁管理学院校友,高瓴资本管理有限公司创始人张磊做了精彩演讲。

分享环节,张磊校友讲述了自己的教育和创业经历:“大学时代赶上了中国改革开放的春风,在中国人民大学结束本科学业后加入了海外留学大军,进入了自己最理想的耶鲁大学管理学院,攻读国际金融和MBA项目,并在后期进入耶鲁大学投资基金办公室工作。”在国外工作几年后,张磊校友最终选择了回国发展,创立了高瓴资本管理有限公司。张磊校友表示,在人大和耶鲁的学习和工作经历是他一生中最宝贵的财富,也是他在事业上取得成功的关键。

1

当晚,参与此次游学周的MBA学员与GNAM成员院校的MBA校友们就项目课程、职业发展、国内外重大新闻等话题充分交流。一位参加此次交流周的耶鲁MBA学员表示,“我非常开心能参加此次国际交流周活动,这是一个令人难忘的夜晚!我在这里遇见了很多非常优秀的老师和同学,他们的经历带给我很多启示,让我开阔了眼界,拓展了思路。也非常感谢人大商学院MBA项目为我们提供这样一个与国际顶尖商学院学子交流学习的机会和平台。”

3

2012年4月,中国人民大学商学院成为中国大陆首家加入“全球高端管理联盟”的高校。作为联盟发起和成立的重要参与者之一,加入该联盟,标志着人大商学院的国际交流合作又进入了一个新的发展阶段。到现在为止,已有十位人大商学院MBA校友被耶鲁大学管理学院录取,赴耶鲁攻读MAM(Master of Advanced Management,高端管理硕士)学位项目。

中国人民大学商学院MBA项目自设立以来,一直在国际化道路上逐步探寻前行,积极建设国际化交流和学习平台,使学生有机会亲身体验不同的文化背景,培养他们走在世界管理前沿的创新能力、跨文化的协调能力,致力于提升学生的国际视野和国际管理能力,培养具有国际视野的世界级管理人才。