新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学代表队获首届全国校园铁人三项邀请赛团体第四名
2013-10-24 08:56:59
7,629 次浏览
来源:体育部
编辑:天武

10月20日,2013年首届全国校园铁人三项邀请赛总决赛在国家环保部北京会议培训中心举行,中国人民大学代表队以总分第四的成绩获得大学生组团体第四名。

2013年首届全国校园铁人三项邀请赛由中国铁人三项运动协会主办,今年6月在中国石油大学举办的本届赛事初赛,吸引了全国38所高校的代表队参加。中国人民大学淘汰清华大学、北京大学等代表队,以北京赛区第七的成绩晋级全国总决赛。总决赛的竞赛总距离为6.4公里,要求参赛选手游泳400米,骑自行车4公里,跑步2公里。中国人民大学以校游泳队为班底组队参赛,共派出肖融、李默石、梁艺馨(女)等5名队员。

1

肖融同学在游泳比赛中

获大学生组团体前三名的三支高校代表队是专业的铁人三项运动队,对于非体育特长生的中国人民大学游泳队队员们来说,自行车和跑步两项并不占优势。最终,人民大学代表队获得了大学生组团体第四名。

2

李默石同学撞线瞬间

领队老师陆峰肯定了队员们的拼搏精神:“铁人三项是非常考验意志的运动,我们的队员只要完成比赛就是胜利,明年有机会我们还会继续参加。”

3