新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学国学院与北京育英学校西翠国学书院签订合作协议
2013-10-24 11:06:42
10,767 次浏览
来源:国学院
编辑:人大新闻网

10月17日下午,中国人民大学国学院与北京育英学校西翠国学书院签订合作协议。中国人民大学国学院执行院长黄朴民教授、海淀区人民政府傅首清副区长代表双方签订协议,并共同为北京育英学校西翠国学书院揭牌。

2

协议的签订标志着双方将在师资培养、课程开发、学术交流、资源共享等方面开展深度合作,标志着人大国学院对育英学校国学教育的支持与帮助将更加长期化、深入化、多样化。与育英学校的合作是人大国学院普及国学教育、弘扬传统文化的又一项举措。

仪式结束后,黄朴民执行院长在西翠国学书院作了题为《国学智慧与人生》的讲座,讲座深入浅出、诙谐幽默。黄朴民教授与学生进行了现场互动,对学生关心的问题进行了精彩解答,赢得现场师生的阵阵掌声。

1

过去一年中,国学院青年志愿者协会曾与育英学校国学社共同举办了国学沙龙,并且国学院师生先后到育英学校讲课、与学生交流。

国学院副书记兼副院长梁敬芝、院长行政事务助理王红丽参加活动。