新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
人大学子获评“中国网事·感动2013”第三季度网络人物
2013-10-24 09:57:25
17,430 次浏览
来源:新闻中心
编辑:天武

近日,由新华社发起的“中国网事·感动2013”第三季度网络人物评选结果揭晓,中国人民大学2011届毕业生亓俊先获评“中国网事·感动2013”第三季度网络人物称号,成为中国网民心目中的“草根英雄”。

123

获此荣誉的其他感动人物有:“大漠逐梦”牛玉琴、“沙漠渔夫”何延忠、“慈爱祖母”李玉花、“抗冻青年”王甲、“义务讲解员”张鹏、“宁夏托举哥”周波、“最美消防员”王洪伟、“献血达人”陈泽人、“盲人教师”胡中祥。

亓俊先,出生于安徽农村,中国人民大学商学院2007级学生。由于家境贫寒,他依靠国家西部助学工程和勤工俭学完成学业,在校期间成绩优异,多次获得奖学金。2011年毕业后,亓俊先怀着回报国家、回报农村的热情,通过选聘,赴江苏省宿迁市宿城区洋北镇老庄村担任村官。两年多的时间里,亓俊先在农村的舞台上施展才华,逐步成长。他走访了全村735户村民,写下了25万字的民情日记;他组织动员村民集资修路、清理河 道;通过参加推介会和开辟网上销售渠道,他使当地农产品销售额和利润成倍提高。他的事迹在大学生“村官”群体中广为传扬,甚至远播韩国。

2013年5月,亓俊先回到母校与毕业生代表座谈,他鼓励学弟、学妹们说:“从事基层工作要坚持深入实践。”

“中国网事·感动2013”评选活动由新华社主办,活动主要评选“起源于网、放大于网、互动于网、影响于网”的网络感人典型,通过新媒体和传统媒体联合评选的方式,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物。

相关链接:

[新华网]“中国网事·感动2013”第三季度网络人物评选结果揭晓

[新华网]“农村逐梦人”亓俊先

[中国共产党新闻网]青春梦溢泥土香——记江苏省宿迁市宿城区大学生村官亓俊先

[人大新闻网]在农村大地上逐梦 人大学子入围“中国网事•感动2013”网络人物候选人

[人大新闻网]亓俊先:在农村大地上逐梦