新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
东北亚森林与景观恢复国际研讨会举行 杨慧林副校长会见外国专家代表
2013-10-29 10:58:19
8,950 次浏览
来源:国际交流处
编辑:添翼

10月15日,杨慧林副校长在明德主楼会见了参加东北亚森林与景观恢复国际研讨会的外国专家代表。他们是印度尼西亚林业部前部长Pasaribu.Hadisusanto,FAO高级官员Douglas McGuire,首尔大学教授、韩国林学会会长Youn Yeochang,朝鲜土地和环境部国际合作局局长Ri Song Il,朝鲜林业局第一副局长Jang Yong Chol,日本京都大学Wil De Jong教授,荷兰瓦格宁根大学FRL协调员Cora Van Oosten,国际自然保护联盟 FRL项目主任Miguel Calmon,韩国林业局资源司司长Park Chong-ho,FAO高级官员Lee Chang-jae,韩国水土保持协会会长、教授Woo Bo-Myeong,韩国气候变化中心执行长Kim Sohee。

1

杨慧林副校长介绍了中国人民大学的历史沿革和传统优势学科,强调生态文明建设是党的十八大以来中国政府一直强调的政策重 点,当今资源和环境问题是人类面临共同挑战,如何转变传统增长方式、实现资源高效利用和生态环境改善是各国面临的共同课题。他指出,中国人民大学在相关领域的研究处于国内先进水平,并积极支持国际合作,探索经济发展、社会进步和生态文明和谐发展之路。他希望通过这次研讨会,各位专家能够互相交流探讨各国的先 进经验,密切国际合作,并祝愿大会能够取得丰硕成果。

联合国粮农组织代表Douglas McGuire表示,东北亚森林与景观恢复国际研讨会是第四次与人民大学携手合作,他期待能与中国人民大学建立更加密切的合作关系。

农业与农村发展学院副院长郑风田教授、林业与资源政策研究中心主任刘金龙教授、国际交流处副处长程鑫等参加会见。

2

东北亚森林与景观恢复国际研讨会由中国人民大学与联合国粮农组织共同举办,由林业与资源政策研究中心具体筹办,会议主题为研讨与分享全球森林与景观恢复实践和研究的进展、为应对气候变化东北亚各国采用景观方法的潜力和途径,提出推动森林景观恢复的政策建议。