新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
教务处举行2013年西部受援高校本科交流生座谈会
2013-10-29 18:02:35
7,327 次浏览
来源:教务处
编辑:人大新闻网

为做好西部受援高校本科生交流工作,及时了解学生的学习生活状况,10月23日下午,西部受援高校本科交流生座谈会在公共教学二楼2318教室举行。教务处相关负责人与来自新疆财经大学、西藏民族学院、延安大学的27名本科交流生进行了座谈,来自福建省属高校的5名交流本科生也一同受邀参加。

教务处副处长王建首先向与会学生介绍了我校开展西部受援高校本科生交流工作的基本情况及中国人民大学的校史校情。随后,他从我校本科生人才培养的实践出发,对同学们在交流期间的学习规划提出了具体建议,鼓励他们从专业素质、人文素养、科研实践、国际视野等方面提高和完善自己,并希望他们能够主动融入班级,积极参加团学活动。

教务处座谈会副本

在座谈环节中,同学们的问题主要围绕选课、办理学生证、英语四六级考试以及报考中国人民大学研究生等展开,相关问题得到一一解答。同学们对此表示感谢,并希望在中国人民大学度过充实的一年。