新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
刘奇葆率团考察以色列特拉维夫大学孔子学院
2013-10-29 14:47:31
15,669 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

10月21日至23日,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆率团访问以色列。期间,刘奇葆部长一行参观了由中国人民大学参与共建的以色列特拉维夫大学孔子学院。中国人民大学杨慧林副校长参加访问活动。

10月21日下午,刘奇葆部长率代表团抵达特拉维夫大学孔子学院,参观了特拉维夫大学孔子学院汉语课堂并与以色列汉学家座谈。中国驻以色列大使高燕萍、国家汉办许琳主任、中国人民大学杨慧林副校长等参加活动。

代表团成员还有国家新闻出版广电总局党组书记蒋建国、中共中央对外联络部副部长李进军等。

会见

以色列特拉维夫大学孔子学院是国家汉办在以色列建立的第一所孔子学院,是中国人民大学在亚洲地区承建的唯一一所孔子学院。该孔子学院主要面向以色列大众开展非学历汉语教学,于2007年11月正式开始授课。2013年4月,中国人民大学国际交流处副处长李贞实任特拉维夫大学孔子学院首任中方院长。