新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
土地管理专业发展研讨会举行 公共管理学院教授为学院赠送新书
2013-10-20 17:44:31
4,500 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

10月19日,由公共管理学院土地管理系主办的“林增杰教授、严星教授合著《回望八十年》赠书仪式暨土地管理专业发展研讨会”在北京召开。从各地赶来的学友代表、中国人民大学师生代表等100余人参加了大会。会议由公共管理学院叶剑平教授主持。

《回望八十年》是林增杰教授和严星教授花费三年时间写作完成的。两位教授在书中回忆了他们的人生轨迹,文字间饱含着他们对父母、兄弟姐妹的爱、对同事和朋友的关心照顾,描摹了他们对土地管理事业和人才培养的赤子之心,是两位教授多年来从事教育事业的生动回忆。会上,两位老师回忆了在创作过程中所思、所感,表达了与学生之间的感情,提出了对于土地管理学科未来发展的希望,并为参会代表签名赠书。

1

公共管理学院党委副书记崔军教授在致辞中代表公共管理学院对二位教授《回望八十年》新书发布表示祝贺,他指出,林增杰教授和严星教授作为公共管理学院土地管理系创始人,为土地管理专业学科的建设与发展献出了毕生精力,作为老一代教育工作者其敢于担当、乐于奉献的精神是公共管理学院青年后辈教师学习的榜样;崔军教授希望各级系友今后能够多关注公共管理学院发展,为土地管理专业乃至公共管理学院发展建言献策。

2

国家土地督察济南局局长赵龙、龙泰房地产评估公司董事长邓峰、国泰集团董事长张红星三位校友作为二位教授的学生,回忆了当年与老师的点滴瞬间,他们感谢二位老师对自己的教诲,这些教诲不仅给予他们知识,更教会了他们如何做人,老师们的教诲一直影响着自己的学习、工作、家庭。

吕萍教授做总结发言,回顾了土地管理系的创立发展过程,道出了许多不为人知的艰难与坎坷,总结土地管理系的成立与发展正契合了“天时、地利、人和”这句俗语。并表示要继承和发扬两位前辈的创业精神,将土地管理专业办好,做出特色。

3