新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院举办第十九期财税学术沙龙
2013-10-29 14:12:21
4,708 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:天武

10月26日下午,由公共管理学院地方财政研究中心主办的博锐财税沙龙第19期活动在北京中汇税务事务所会议厅举办。来自中国人民大学、财政部财科所的博士、硕士研究生,北京市、沧州市国家税务局干部,北京中汇税务师事务所等中介机构人士,中国税务报、中国青年报、21世纪经济报道等媒体的记者编辑,共计二十余人参加活动。

本次沙龙以“深度解析上海自贸区财税政策”为研讨主题,由沙龙秘书长、中国税务报记者张剀主持。中汇税务师事务所副总裁王冬生在改革开放的宏观背景下分析了上海自贸区的特点及其影响,并对设置上海自贸区后所涉及到的税收方面的具体技术问题进行了深入的剖析和讲解。中国税务报记者张剀从我国对上海自贸区所制定的政策出发,将其与离岸业务发达的小国家进行了对比,分析了目前中国在发展离岸业务方面所受到的限制。致同国际会计师事务所高级经理张俩认为,上海自贸区对准入的行业领域作了较大尺度的放松,使国外的综合性集团可将全产业链拿到自贸区内,有利于企业的生存与发展,同时,她还就“营改增”之后自贸区内的融资租赁政策发表了自己的看法。沧州市国税局税务干部李新凯探讨了发展离岸业务的三大核心要素,并提出中国注册税务师行业应提高自己的行业水平,积极向自贸区靠拢,与国际接轨的建议。

沙龙特邀嘉宾、北京市国税局第二直属分局副局长孔丹阳,中化集团财务部黄靖翔也就相关内容发表了观点,交流了看法。

123