新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学2013级国防新生会操展示训练成果
2013-11-05 14:33:05
5,700 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

11月1日下午2点,中国人民大学武警选培办组织2013级国防生在品园六楼广场开展新生入学军政训练经验会操。此次会操由选培办教官林程主持,武警选培办副主任朱可寒和欧阳森教官前来观看指导。

1

会操开始前,武警选培办林程教官强调了此次会操的意义,他指出,此次会操是对大家两个月来辛苦汗水的检验,希望大家拿出气势,敢于争第一。

2013级国防生的训练为期近两个月,具体内容包括周一至周五每天早上一个小时的队列训练,晚上一个小时的体能训练,周末则会对训练时间有所加长。这期间,还会通过举办篮球赛、拔河比赛等方式,增强13级国防生其他方面的素质和能力。

会操表演在响亮的口号声中开始。会操过程中,13级国防生神情激昂,呼号响亮,在12级训练班长的指挥下,他们以昂扬的斗志迎接这次会操,展现自身的风采。11级国防生龚思翔表示,通过观看他们的会操,可以看出,经过这近两个月的军政基础素质训练,2013级国防生们俨然已从刚走出高中校门的稚嫩男孩变成了讲纪律作风、懂礼节礼貌的共和国准军人。

2

会操结束后,武警选培办朱克寒副主任对这次会操进行了总结。他希望大家在今后的训练和生活中发扬这种不怕苦勇于拼搏的精神,信心百倍地融入国防生生活中。13级国防生纷纷表示,基础训练不仅加强了他们的军事素质,也磨练了他们的意志品质,在接下来的学习和训练中一定会继续保持并发扬这一阶段的精神,争做一名优秀的武警国防生。