新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
英国诺丁汉大学政治学院教授访问公共管理学院 讲授公共治理和减贫问题
2013-11-06 17:46:57
5,728 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

11月4日下午,诺丁汉大学政治学院教授、伯明翰大学国际发展学院高级研究员、公共管理与发展杂志编辑Paul Collins教授访问中国人民大学公共管理学院,并做题为“公共治理和减贫”的专题讲座。讲座由公共管理学院院长董克用主持,公共管理学院数十名学生参加了此次讲座。

Paul Collins教授介绍了公共治理和减贫的研究背景,回顾了其他学者的相关研究,指出了在减贫方面公共治理应关注的核心问题,在此基础上构建了分析框架,从减贫的供求关系、目标、工具、目标人群、政策实施等方面进行了探讨。最后,提出了未来研究的设想和展望。Paul Collins教授认为,构建多元化的减贫路径从长远来看是最终解决贫困问题的根本之道,为此,需要实施更加积极有效的公共管理和政府治理,且应该将目标人群集中在妇女、失地农民、缺乏清洁饮用水的农村居民、城市贫困者等弱势群体。

image001

演讲结束后, Paul Collins教授回答了同学们提出的问题。