新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
德国汉斯·赛德尔基金会项目主任访问公共管理学院
2013-10-30 17:42:37
6,865 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

1028日下午,德国汉斯·赛德尔基金会项目主任、青州中德土地整理与农村发展培训中心驻地代表迈克尔·克劳斯博士访问中国人民大学公共管理学院,与土地管理系教师就双边开展土地管理领域合作科研和培训事宜进行交流和讨论。

克劳斯博士介绍了德国汉斯基金会在过去近二十年时间里与中国土地管理有关部门的合作历史背景以及目前与国土资源部的有关合作科研项目,并谈到德国土地管理的综合性特点以及在国民经济发展中的重要作用,介绍了空间规划在德国城乡统筹发展中的作用,表达了汉斯基金会在土地管理领域与土地管理系合作开展研究的愿望。

图片1

克劳斯博士介绍德国土地管理特点

公共管理学院土地管理系曲卫东副教授对克劳斯博士的到访表示感谢,强调了公共管理学院土地管理系在中国大学土地管理学科建设、教育和科研中的重要地位,并提出了土地管理系与汉斯基金会合作开展研究、共同实施土地管理干部培训教育的建议措施。土地管理系张占录教授、张正峰副教授分别介绍了自己的教学和研究领域,并重点介绍了自己主持研究的有关课题。

图片2

土地管理系张占录教授、张正峰副教授参加会谈

通过讨论,双方初步达成了几点合作意向:汉斯基金会支持土地管理系老师随国土资源部官员赴德国参观考察德国城乡统筹项目;土地管理系师生将于201312月中下旬赴青州中德土地整理与农村发展培训中心考察交流,参观青州土地整理和城乡发展示范项目,讨论合作研究具体内容;克劳斯博士在下学期给公共管理学院土地管理硕士研究生做专业讲座等。