新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
人民大学文化科技园协办“2013中国·中关村文化和科技融合产业峰会”
2013-10-28 08:35:05
8,897 次浏览
来源:文化科技园
编辑:人大新闻网

10月25日,由海淀园管委会主办的“2013中国·中关村文化和科技融合产业峰会”在北京中关村举行。中国人民大学文化科技园作为协办单位参与了此次峰会的筹办工作。

1

峰会吸引了海淀区各文化科技园区、孵化器、各文化创意产业集聚区、文化科技企业代表等400余人热情参与,峰会从企业需求、产业促进的角度,搭建了一个政企间、行业内的高端交流、推介及聚合平台,获得了热烈的反响。

会上,中国人民大学文化科技园、中关村软件园及大唐创新港等12家海淀区文化科技园区及孵化器被认定为首批“海淀区文化科技园区、孵化器”。

近年来,人民大学文化科技园坚持走文化和科技融合发展路径,通过聚合多方资源,努力搭建助力创意转化为产业的平台,不断探求快速高效转化的新兴商业模式,致力于帮助文化科技融合发展领域创业者降低成本、提高成功率,进而实现文化科技融合的全面发展。目前,园区在孵的文化科技企业占比超过70%。这次认定也是对中国人民大学文化科技园多年工作的重要肯定。