新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学部署学习贯彻十八届三中全会精神
2013-11-13 14:16:20
12,571 次浏览
来源:文/校报 学生记者 张均捷
编辑:浩爽

11月12日下午,中国人民大学召开会议,部署学习贯彻十八届三中全会精神。校党委副书记兼副校长王利明在会上作学习活动部署,经济学院、财政金融学院、农业与农村发展学院、法学院、马克思主义学院、社会与人口学院、国际关系学院、商学院、公共管理学院负责人与教授代表参加会议。党委宣传部部长郑水泉主持会议。

王利明副书记传达了校党委书记靳诺、校长陈雨露关于全校学习贯彻十八届三中全会精神的要求。他指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的总部署、总动员,意义重大,影响深远。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,拥有深厚的学科优势和科研实力,要在学习、研究、宣传贯彻全会精神方面走在前列。

王利明副书记强调,各学院要高度重视,第一时间向全体师生传达会议精神,通过多形式、多渠道深化学习。要鼓励、组织广大学者结合专业研究对全会精神作出深层次的解读与宣讲,在电视、报纸、广播、网络等媒体上发出声音。要围绕全面深化改革的重大理论和实践课题,努力推出有分量的研究成果和政策建议,为改革事业的推进作出贡献。

张宇、刘元春、金灿荣、唐忠、韩大元、翟振武、荆新、朱信凯、段成荣、侯衍社、杨德山等在会上先后作了发言。

相关链接:中国人民大学党委理论中心组召开扩大会议 认真学习十八届三中全会精神