新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
荷兰UWV养老金投资委员会主席为公共管理学院师生做专题讲座
2013-11-11 16:43:23
5,641 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

11月8日下午,正在访问中国人民大学公共管理学院的荷兰内梅亨大学管理学院助理教授、荷兰UWV养老金投资委员会主席约翰·克鲁伊夫为公共管理学院师生做了题为“荷兰养老金计划变革:参与主体预期管理”的专题讲座。讲座由公共管理学院院长董克用主持,公共管理学院数十名同学参加了此次讲座。

约翰·克鲁伊夫助理教授在演讲中首先系统地介绍了荷兰养老金体系的五大支柱,然后从人口统计数据、养老金体系的代际平衡、潜在的财政支付危机三个方面阐释了荷兰养老金计划变革的必要性并介绍了相关改革的进展情况,接下来对养老金体系中各参与主体的不同立场和利益诉求进行了详细分析。在此基础上,约翰·克鲁伊夫助理教授提出了养老金参与主体预期管理的工具和策略,并在演讲的最后对荷兰养老金计划的变革进行了展望。

荷兰

演讲结束后,约翰·克鲁伊夫助理教授解答了讲座观众提出的问题。