新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院教师参加2013年全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会年会
2013-09-30 16:42:46
4,449 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

9月27日至9月29日,由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办、哈尔滨工业大学建筑学院承办的2013年全国高等学院城乡规划学科专业指导委员会年会在哈尔滨召开。公共管理学院城市规划与管理系郐艳丽副教授代表中国人民大学城乡规划专业参会。

会上,专业指导委员会对2012~2013年全国高等学校城乡规划学科和专业发展情况进行了详细介绍,并发布了中国首部《高等学校城乡规划本科指导性专业规范》。该《规范》对城乡规划专业本科人才培养的培养目标、培养规格、教学内容、课程体系、基本办学条件等提出了明确的要求,是指导全国高校城乡规划专业本科教学的重要规范性文件。

会议进行了城市设计课程作业、城乡社会综合调研报告、城市交通出行创新实践竞赛、教师教研论文、教学实验创新等六个单元的优秀学生作业/教师教研成果的评优和颁奖活动,中国人民大学公共管理学院叶裕民教授和郐艳丽副教授的论文《创新教学体系,探索教学方法—转型期中国人民大学城市管理专业教学理论与实践》入选为年会发言论文。

全国高等学校城乡规划专指委年会是国内城乡规划专业校际交流最重要的一次大会。会议中,中国人民大学公共管理学院代表与其他兄弟院校代表进行了多方面交流,扩大了人大的城乡规划专业在全国城乡规划教育界的知名度和影响力。