新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
欧洲联盟就业、社会事务和机会均等委员拉兹罗·安德访问中国人民大学
2013-11-14 10:06:36
10,254 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:人大新闻网

11月5日下午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的欧洲联盟就业、社会事务和机会均等委员拉兹罗·安德副教授(A/Prof. Dr. László Andor, Commissioner for Employment, Social Affairs and Inclusion, European Commission)。安德委员内阁成员Gyula Cserey先生,欧洲联盟就业、社会事务和机会均等总司官员,欧盟驻华代表团官员等7人陪同来访。

985A9444

陈雨露校长代表学校欢迎安德委员一行来访中国人民大学,并介绍了中国人民大学在欧洲研究及劳动经济等领域的学术水平和研究实力。他相信,安德委员此次来访将有助于推动中国人民大学与欧洲高校间的交流与合作。陈雨露校长还应要求介绍了中国人民大学毕业生就业的总体状况。

安德委员感谢陈雨露校长的接待,表示很荣幸访问中国人民大学并有机会与学校师生交流互动。他阐述了当前欧洲经济金融危机背景下,在就业与社会事务方面欧盟内部加强协调以及开展国际合作的必要性,并指出欧洲各国高校间以及中欧高校间的学生交流将对构建中欧战略伙伴关系起到重要推动作用。

会见结束后,拉兹罗·安德委员在中国人民大学劳动人事学院发表了题为“欧盟的青年就业政策”(Youth Employment Policies in the EU)的演讲。演讲由中国人民大学劳动人事学院劳动经济系主任易定红教授主持。安德委员在演讲中详细阐述了欧盟目前的经济和就业状况、青年就业政策产生的背景和具体内容,以及未来几年欧盟青年就业政策进一步发展的趋势等。随后,易定红教授对安德委员的演讲进行了点评,安德委员同与会师生进行了深入的互动交流,并对同学们提出的问题予以高度评价。

985A9494

中国人民大学外事副校长伊志宏、国际交流处处长张晓京等参加了上述活动。