新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学启动2013年本科生体质测试暨首届“人大健康学子”大赛工作
2013-11-14 10:52:14
10,228 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

11月8日,中国人民大学2013年本科生体质测试暨首届“人大健康学子”大赛领队会在体育之家举行。校体育部党总支书记张玲玲,学生处副处长白连永、体育部副主任李树旺以及各学院分团委书记参加了会议。

体育部党总支书记张玲玲强调了本次体质测试及首届“人大健康学子”大赛工作的意义。学生处副处长白连永介绍了“人大健康学子”大赛与学院“三班建设”之间的关系,体育部副主任李树旺则就本年度学校本科生体质健康测试的具体安排进行了布置,并重点讲解了“人大健康学子大赛”的创办初衷和工作方案。与会人员还就体质测试及“人大健康学子”大赛的具体安排进行了交流。

目前,“人大健康学子”大赛已经完成命题工作,为更好地普及健康有效的锻炼方式,体育部还组织十余位专业教师精心设计了数十个日常锻炼动作,并由学校健美操队主力队员完成了标准示范动作的录制。

“首届人大健康学子”大赛由学校体育部和学生处共同举办,目的在于在体质测试的基础上,完善本科生体质测试工作,推动学校全员健身计划进一步开展。据悉,本科生体质测试工作将于11月18日开始,共历时9天,所有在校全日制本科生均需参加测试。各学院将在男女生体质测试前5名的同学中挑选3名同学参加“人大健康学子”大赛。比赛成绩将作为评价学院“三班建设”成绩的重要指标。举办本次比赛是学校体育部将体育工作与学校人才培养工作有机结合的尝试,以后也将作为一项长期工作坚持下去。