新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学体育代表队获得2013首都大学生阳光体育体能挑战赛冠军
2013-11-14 09:40:15
9,425 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

11月10日,2013年首都大学生阳光体育体能挑战赛——大学生体能热力操比赛暨《大学生体质健康标准》测试赛在北京工商大学良乡校区举行。中国人民大学健美操队代表中国人民大学参赛,一队夺得甲组一等奖,二队获得甲组三等奖。

此次首都大学生阳光体育体能挑战赛由北京市教育委员会主办,北京市大学生体育协会和北京工商大学承办。

我校勇夺2013首都大学生阳光体育体能挑战赛冠军定稿 2-394

本次比赛中国人民大学代表队共派出两只队伍共32人,每支队伍16人。比赛内容是北京大学生体育协会规定的热力操套路。为了卫冕此项比赛,比赛前,人大代表队员不断练习完整套路,将动作烂熟于心,还分成小组练习、规范动作,互相展示和交流。赛场上,两只队伍一起加油、相互鼓励。最终人大一队一举获得了94.8的高分,夺得甲组第一名,以新队员为主的人大二队也以86.20的成绩取得三等奖,人大代表队实现了卫冕冠军的愿望。