新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
杨慧林副校长察看太极拳课程教学情况
2013-11-14 11:05:20
12,501 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

11月13日上午,中国人民大学副校长杨慧林前往田径场考察2013级学生太极拳课堂。教务处处长洪大用,体育部主任杨占武、党总支书记张玲玲、副主任李树旺等参加活动。

杨慧林副校长观看了在田径场进行了的六个太极拳教学班的教学情况,了解了学生的学习进度、课程设置安排等情况,并对体育部的教学组织以及教师认真的授课态度和专业的动作示范表示肯定。在了解太极拳课堂教学基本情况的同时,杨慧林副校长还与教务处、体育部领导就学校“一拳一泳”课程安排、体育部师资配备等问题就行了交流。

01

精彩的太极拳教学场面也吸引了前来人民大学交流访问的美国中小学校长代表团一行。杨慧林副校长邀请外国友人前往田径场观摩太极拳教学,他们饶有兴致地观看了教学过程。

在本科人才培养路线图中,“一拳一泳”是本科生的必修课。太极拳运动能够对颈椎和腰椎等相关部位进行锻炼,有助于同学们提高自身的健康状况,推广太极拳运动也是提升大学生体质的重要举措之一。下学期,体育部还将对游泳进行分层次教学,继续推动人才培养路线图的落实。