新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
文学院程光炜教授获第二届“当代中国文学批评家奖”
2013-11-18 16:30:10
24,456 次浏览
来源:文学院
编辑:人大新闻网

近日,第二届“当代中国文学批评家奖”颁奖典礼在沈阳举行。本项大奖由《当代作家评论》杂志社设立,由著名作家莫言、阎连科、贾平凹,著名批评家李敬泽、孙郁、陆建德、南帆、王尧,著名编辑家方宁、宗仁发、林建法等11人组成评委会。中国人民大学文学院程光炜教授等十名文学批评家获奖。

评委会对程光炜教授近年的学术活动给予了高度评价。颁奖词写道:“程光炜是近十年来有建树的当代文学史家之一。他以重返八十年代为中心的文学史研究,对八十年代作家、作品、思潮、制度、刊物、事件的重新解释,深化了中国当代文学史研究。他以文学史家的厚实与内敛的笔致,参与当下的文学批评,产生了一组被学界称为‘史家批评’的精彩文章,为当代文学批评增添了新的内容。”