新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见世界知识产权组织副总干事王彬颖女士
2013-11-18 17:05:00
15,291 次浏览
来源:苏州校区
编辑:天武

11月15日,中国人民大学校长陈雨露会见了世界知识产权组织副总干事王彬颖女士。校长助理杨伟国、法学院院长韩大元、知识产权学院院长刘春田、国际学院副院长刘晓梅、国际学院副院长李明奎等参加会见。

123

王彬颖女士表示,人民大学在中国知识产权领域研究和发展方面起到了积极的先锋作用,从70年代末起,世界知识产权组织就一直与人民大学保持良好的合作关系。王彬颖女士认为,从国内而言,创新型国家建设离不开知识产权领域的发展;从国际上来讲,新的技术革命必然引起生产方式的转变,进而推动社会变革,目前知识产权已经发展到了新的历史阶段,其所涵盖范围越来越广,必须予以关注和重视。王彬颖女士表示,非常荣幸能够参加由人民大学举办的第一届亚太知识产权论坛,并期待论坛取得良好成果。

陈雨露校长感谢王彬颖女士对人民大学相关工作的肯定。他表示,人民大学一向高度重视知识产权学科建设与发展,支持建设知识产权研究机构和举办知识产权学术活动。陈雨露校长指出,党的十八届三中全会把推进国家治理体系和治理能力现代化提升到了新的高度,而知识产权体系建设是其中一项重要内容,本次论坛的召开非常及时。此外,苏州地处对中国经济发展方式转型和产业管理模式创新起到引领作用的长三角地区,本次论坛在苏州校区召开具有特殊意义。

会见期间,双方还就知识产权学科建设、人才培养、科学研究等方面问题交换了意见。

相关链接:

[人大新闻网]第一届亚太知识产权论坛举办 探讨知识产权制度的全球化及本土化

[新华网]首届亚太知识产权论坛在人民大学苏州校区举行

[人民网]首届亚太知识产权论坛在人民大学苏州校区举行

[中国新闻社]“知识产权法院”引热议 鼓励创新推司法改革

[大公报]《决定》彰显护知识产权决心

[人民法院报]第一届亚太知识产权论坛举行 奚晓明出席并作主旨演讲

[苏州日报]中外精英论剑知识产权制度本土化全球化

[姑苏晚报]首届亚太知识产权论坛在苏举行

[众法网]第一届亚太知识产权论坛在中国人民大学苏州校区举行

[名城新闻网]第一届亚太知识产权论坛在苏举行