新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
2013年高校田径精英邀请赛举办 人民大学运动员获佳绩
2013-11-20 09:22:49
12,650 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

11月16日下午,2013耐克高校田径精英邀请赛在武汉华中科技大学举行。中国人民大学派出8男6女共14名运动员参赛,获得一个项目第一,三个项目第二,三个项目第三的佳绩。

本次邀请赛由北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、暨南大学、华南理工大学和华中科技大学8所高校合办,旨在促进中国大学生田径运动的发展。参加本次精英赛的不乏各高校自主培养和体教结合的田径名将,如华中科技大学的苏雄峰、清华大学的王宇、暨南大学的苏炳添。

在男子4×100米项目中,中国人民大学芦安、王亚飞、尹智力、唐端四人组合表现抢眼,最终夺冠。

image004副本

芦安在男子100米项目中摘得银牌,并获得赛事组委会颁发的“相伴成长奖”。杜墨晗在男子800米项目中夺得银牌,王亚飞在男子200米中斩获银牌,冯云光在男子跳高项目中夺得铜牌。

image006副本

image008副本

女子组方面,人民大学运动员王思颖和周骞谦分别在女子100米和女子三级跳远项目中获得第三。

image002副本

根据赛事组委会的相关安排,2014年耐克高校田径精英邀请赛将在中国人民大学举行。