新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人大团委参加全国高校共青团工作研讨班并就学生社会实践工作交流经验
2013-11-20 09:41:36
14,688 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

11月16日至18日,全国高校共青团工作研讨班在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行。共青团中央书记处第一书记秦宜智、中共江西省委副书记尚勇出席开班式并讲话。来自全国各省级团委的分管副书记、学校部部长和部分高校团委书记,以及来自西藏、青海地区的高校团干部等共计180人参加研讨班。中国人民大学团委参加研讨班并应邀就学生社会实践工作进行经验交流。

围绕“构筑青年发展与基层服务高地”这一主题,中国人民大学团委书记费佳向与会领导、团干部及青年工作者介绍了人大近年来开展学生社会实践工作的基本理念、核心目标、组织管理与服务体系、项目体系和制度平台建设情况,并着重以“千人百村”社会调研活动为例,汇报了人民大学团委在学校人才培养体系改革路线图框架下为学生树立以人民为核心的价值追求和精神信仰、形成以厚重为核心的意志品质、掌握以理论联系实际为核心的方法论、服务农村基层社会与文化建设搭建平台的一系列做法和成效,并与参会同志围绕实践育人工作进行了深入的交流。

据了解,此次研讨班认真学习了党的十八届三中全会精神和习近平总书记关于共青团和青年工作的重要指示精神,按照团十七大的总体部署,主要就不断夯实高校共青团基础性战略地位,切实增强大学生思想引导工作实效,不断提高高校共青团的吸引力、凝聚力和工作覆盖的有效性,切实加强高校共青团自身建设进行了研究部署。