新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目宣讲会举行
2013-11-25 16:55:45
14,518 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:人大新闻网

11月23日下午,“中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目”宣讲会在中国人民大学国学馆举行。加拿大驻华大使赵朴,中国人民大学副校长伊志宏等中、加双方代表参加了本次宣讲会。宣讲会吸引了一百多位有志于在金融行业深造的各界人士,以及二十余家媒体到场。

D16T9555

“中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目” 由汉青研究院与加拿大女王大学商学院联办,是中国人民大学金融学科领域第一个获得批准的中外合作办学项目,加拿大总督大卫·约翰斯顿先生见证了项目的签约仪式。

宣讲会开始之前,中国人民大学校长陈雨露教授与来访的加拿大驻华大使赵朴一行会面并进行交流。

1

本次宣讲会分为嘉宾致辞和项目介绍与交流两个部分。加拿大驻华大使赵朴、中国人民大学副校长伊志宏教授、安大略省政府代表宋毅军博士、加拿大女王大学商学院院长David Saunders教授和汉青研究院执行院长梁晶教授先后致辞。

赵朴大使在致辞中表示,“中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目”是中、加在教育上展开合作的实例,对于双方都有重大意义。他用汉语向与会人员问好,并表示自己见证了加拿大女王大学与中国人民大学的合作历程,同时表达了参加本项目第一届学生毕业典礼的意愿。

2 好

中国人民大学副校长伊志宏表示,双方大学都有着极为深厚的学科基础,该项目是强强联合。

02

汉青研究院执行院长梁晶教授回顾了项目筹备过程中中加双方所付出的心血和努力,并对给予支持的各界人士表示感谢。

03

在项目介绍与交流环节中,来自加拿大女王大学的王炜教授介绍了“中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士”项目。加拿大女王大学的金融硕士项目最开始在多伦多开设。该项目严格的入门条件与优良的课程配置使之成为了加拿大最热门的金融硕士项目。汉青研究院与女王大学商学院联办的金融硕士学位项目与其在多伦多的金融硕士项目课程设置一致,主要面向在职的校外学员及优秀本科毕业生,学制为一年。学生需完成十门课程的学习,所有课程在中国人民大学由加拿大女王大学商学院与汉青研究院的教授分授。所有课程考核合格后,学员获得加拿大女王大学颁发的金融学硕士学位。

3

加拿大女王大学于1841年建立于加拿大金斯顿,在《环球邮报》(加拿大第二大日报)公布的大学排名中获得学校口碑等多项第一。加拿大女王大学商学院是国际一流商学院,受到世界级评级机构的认可。正如汉青研究院执行院长梁晶教授所说,国际性是汉青研究院的重要特点,“走出去”和“请进来”是汉青研究院一直坚持的发展战略。

相关链接:

[新浪网]加驻华大使出席中加金融合租项目宣讲会致辞

[中国网]人民大学将与加拿大女王大学联合培养金融学硕士

[中国经济网]中国人民大学、加拿大女王大学强强联合开展金融硕士项目

项目官网

http://business.queensu.ca/grad_studies/mfin_beijing/index.php

http://www.hanqing.ruc.edu.cn/programs/queens/