新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见韩国银行货币政策委员会委员郑淳元
2013-11-26 09:36:06
14,602 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:天武

11月21日下午,中国人民大学校长陈雨露教授会见了来访的韩国银行货币政策委员会委员郑淳元。陪同来访的有韩国银行北京代表处首席代表金汉洙和副首席代表全益护。

陈雨露校长就十八届三中全会决议、中国经济发展模式转型、金融改革和中韩经济合作等问题与郑淳元委员交换了意见。

985A9525_副本

郑淳元委员说,非常高兴能在中韩两国中央银行互设代表处十周年之时访问人民大学。中韩两国经济和贸易交流密切,在全球化的时代,两国更应加强交流,共享发展中的经验和教训。韩国金融界非常关注中国的经济发展,希望了解中国的经济格局、发展路线图及金融改革方向。

陈雨露校长认为,中国中共十八届三中全会决议的核心是全面深化改革,最终实现中国经济发展方式的转变。这种转变依靠的是科学技术、产业和管理的创新,各个领域的改革都需要为实现创新创造有利条件。在这方面,韩国有很多中国可以学习的宝贵经验。韩国已经比较好地跨越了“中等收入陷阱”并实现了现代化,特别是技术和产业创新领先。这其中金融发挥的作用不可小觑。陈雨露校长非常赞同郑淳元委员的看法,他说,现阶段是两国经济和贸易往来的黄金时期,希望两国增进了解,加强交流,充分发展双边经济合作机制。

国际交流处处长张晓京博士和外国语学院副教授申淑子等参加了会见。

985A9564_副本