新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院新生参加升国旗仪式
2013-11-20 09:32:55
5,131 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:人大新闻网

11月18日清晨6:30,中国人民大学信息资源管理学院、理学院以及社会与人口学院全体大一新生在东门求是园内集合参加升国旗仪式。

在主持人介绍了仪式流程之后,中国人民大学国旗护卫队代表郑重而简练地向大家宣读了《国旗法》的部分条文,让现场的气氛变得更加庄严。随后全场肃立,在大家的注目礼中,旗护卫队护送国旗入场。伴随着激昂的国歌,护卫队员将国旗徐徐升起。

随后,信息资源管理学院、社会与人口学院以及理学院的学生代表分别在国旗下演讲。

1

信息资源管理学院学生代表、2013级国防班王子沛同学在《理性使用智能手机,回归书香本色》演讲中从当今网络使学生心理日益浮躁、缺少安静读书的平和心态的现状出发,指出读书是中华民族的根基,读书和爱国是无法分割开的,读好书就是最好的爱国;并用“读书莫忘爱国,爱国莫忘读书”一句话与同学们共勉,表达了奋发向上的求学态度和治学报国的远大理想,展现了新时代大学生的风采。

理学院、社会与人口学院学生代表也分别发表了《我们的祖国》、《青春与理想》为题的演讲。