新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
新闻学院国防生举行内部篮球友谊赛
2013-11-25 09:34:17
7,641 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

11月23日下午,新闻学院国防生内部篮球赛在品六前篮球场举行。本次比赛为2010级、2011级联队对阵2012级、2013级联队。整个活动以篮球比赛为主线,穿插歌曲、相声表演等曲艺形式,旨在提高新闻国防生内部凝聚力。

下午两点,新闻学院四个年级的国防生聚集在品六前篮球场。在主持人宣布活动开始之后,新闻学院国防生党支部书记江政奇代表学院党委副书记罗建晖老师向同学们转达了问候。江正奇说道,这次内部熔炼活动就是践行“新闻一家人,我们爱你们”的理念,只有多举办这样的活动,我们才会更有凝聚力,更有创造力。新闻学院2013级国防生宋维桥和他邀请的财政金融学院诸葛莲昕为大家带来了吉他联唱,活跃了现场气氛。

1

在第一轮节目表演之后,随着一声哨响,篮球赛正式开始。10、11联队抢得球权并发起首次攻势,2011级田丰顺利投进本场第一球。第一节结束时,12、13级联队以20:10的优势领先。第二节比赛,10、11级联队后发制人,凭借身高优势抢到了9个篮板,并在彼此的默契配合下打出了一个小高潮。第二节以35:35打成平手。

2

中场休息的间隙,2013级楚航为大家带来了相声表演《查卫生》。紧接着,2010级的于潞带来了《祝酒歌》,声音敦厚,意味深长。

之后的两节比赛也是精彩不断。比赛最终比分63:60,12、13级联队险胜。

比赛之后,活动进入颁奖环节,2011级田丰,2012级胡飞飞、邓林普,2013级刘望等在球赛中表现优秀的同学分别获得“最佳球员”、“最佳射手”等奖励。最后大家在“新闻一家人,我们爱你们”的喊声中结束活动。

3