新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
北京市政协文史委主任为公共管理学院师生作专题讲座
2013-11-27 09:43:08
5,712 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

11月20日下午,中国人民大学公共管理学院院行政管理学系主办的“政府管理精英论坛”系列讲座第八讲在公教一楼1404举办。应行政管理学系主任孙柏瑛教授邀请,北京市政协文史委主任(原北京市民政局局长)吴世民来到学院,为师生作“文史与文化强国”专题讲座。讲座由孙柏瑛教授主持,来自公共管理学院行政管理学系等单位的近百人师生参加了讲座。

吴世民主任从宏观上介绍了当前中国发展的背景,指出在复杂的国际国内形势下的中国,一方面综合实力有了显著提高,另一方面发展也面临着空前的挑战。他指出,文化发展在未来中国社会发展中将发挥极其关键的作用,中国不仅要成为经济强国,而且要以其文化文明屹立于世界之林。中国需要向美国学习,将本国悠久的文明史极其文化核心价值观推向世界,与世界人民共享文明发展的成果。最后,吴世民主任强调了时代对当代大学生的要求,希望同学们将个人的命运与社会的命运联系在一起,树立诚信意识,自强不息,承担起时代赋予大学生的责任,共同推进中国文化强国的进程。

1

与会师生就中国文化软实力的提高、社会组织的发展等问题与吴世民主任进行了互动和交流,吴世民主任根据自己三十余年的从政经历对同学们提出的问题作出了简明生动的解答。

孙柏瑛教授进行了总结和点评。