新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
北京人大文化科技园建设发展有限公司获称2013年中国版权最具影响力企业
2013-12-03 17:01:39
30,851 次浏览
来源:文化科技园
编辑:人大新闻网

11月30日,由国家版权局指导、中国版权协会主办的“第六届中国版权年会”在北京召开,北京人大文化科技园建设发展有限公司(以下简称人大科技园公司)荣获“2013年中国版权最具影响力企业奖”。

奖杯和获奖证书

“中国版权最具影响力企业奖”自2008年开始,每年评选出一批对中国版权事业和产业发展具有推动作用的先进单位。人大科技园公司获此荣誉,是对公司近年来工作的肯定。

人大科技园公司为中国人民大学文化科技园和中国人民大学国家版权贸易基地的运营主体。公司创办国家版权交易网,实现挂牌项目5 000多项,总价值超过15亿元,用户近15000名,遍布全球70个国家和地区;建立版权评估中心,为文化企业破解融资难题,成立当年即完成全国最大一笔电视剧版权质押贷款业务的评估工作,帮助企业顺利获得1亿元银行贷款;编纂大型专业性工具书《中国版权年鉴》,成为我国版权领域唯一一部中央级年鉴,并连续获得全国年鉴编纂出版质量评比综合特等奖和全国年鉴编校质量检查评比一等奖;连续举办33期版权人沙龙,参与人数近1500人次,为版权行业搭建了高端交流平台;建立了中关村版权联盟,服务会员102家;成立中关村版权争议调解中心,积极化解版权纠纷,促进版权合作;完成国家部委“版权资产评估准则研究”、“文化企业无形资产评估与管理研究”、“国有文化企业版权资产管理研究”等前沿理论研究课题,制定相关行业标准,开展相关人才培养活动,为推动我国版权事业和版权相关产业的发展做出了积极贡献。