新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
商学院校友影像俱乐部成立仪式暨首届校友摄影展成功举行
2013-12-05 10:06:44
9,123 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

11月30日,商学院校友影像俱乐部成立仪式暨首届校友摄影展在人民大学校友之家举行。商学院党委副书记黄江明副教授、商学院校友理事会会长汪建熙校友、俱乐部名誉会长黄文校友、俱乐部会长蒋利校友以及俱乐部全体负责人员和专家顾问团成员参加活动,仪式由俱乐部副会长、张晋宇校友主持。

校友影像俱乐部是继高尔夫俱乐部、羽毛球俱乐部、户外俱乐部后成立的第四个商学院校友兴趣俱乐部,旨在为热爱影像艺术的校友搭建交流平台,提高艺术修养并增进同学情谊。俱乐部聘请影像界专业人士为校友提供技术指导,并将举办团体活动。通过影像艺术讲座、艺术展和交流研讨等形式,提高校友艺术修养,增强同学感情。

黄江明副书记首先对到场嘉宾表示欢迎。他谈到,商学院校友影像俱乐部为有共同爱好的校友搭建一个奉献、合作和交流的平台,希望各项目的众多校友积极参加俱乐部活动,展示社会的真善美,体现社会良知,留下历史的记忆,同时为商学院和人民大学的建设提供宝贵的影像资料。

汪建熙会长在讲话中对多年来支持商学院校友工作的各位校友表示感谢,并表达了对影像俱乐部成立的喜悦之情,“商学院校友影像俱乐部的成立对于展现社会公平正义有重要意义,校友们利用手中的相机在祖国改革大潮来临之际彼此传递正能量。希望人民大学为实现一流大学的目标不断努力,祝愿商学院的明天更加辉煌。”

俱乐部名誉会长、新华社新闻信息中心推介部主任黄文校友在发言中回忆了在人民大学的求学经历,随后结合多年摄影工作经历,强调“摄影是一个老少咸宜的活动,目的在于描摹天地山河、尽显人生百态。希望商学院校友以摄影的名义走在一起,在交流过程中结识到更多朋友,为社会展示最优秀的作品。”

俱乐部会长蒋利校友在致辞中指出,“摄影界的专家和顾问们为推进商学院校友俱乐部工作提供了大力支持,是俱乐部工作最坚实的后盾。”他希望校友们加强联络、增进交流,把各个俱乐部联系起来,进一步整合校友、学校和社会资源,搭建沟通的桥梁,从而使校友工作走上新的高度。

3

揭牌仪式(左起蒋利、黄文、黄江明、汪建熙、专家顾问团代表郭建设)

借俱乐部成立之机,商学院校友办与俱乐部于活动当天举办首届校友摄影展。此次摄影展展出近百幅作品,内容涉及风光、纪实、创意等众多题材,展现出商学院校友关注生活、关心社会,追求影像文化,提升生活品质的精神风貌。影展开幕式上,俱乐部特别聘请中国摄影家协会会员、新华社中国图片期刊社总编辑于志新等9位业内知名人士担任专家顾问,黄文校友在成立仪式后为大家做了题为“世界著名新闻摄影比赛获奖作品赏析”的讲座。

本次校友摄影展将持续到12月16日,欢迎广大在校师生及校友前来欣赏和交流作品,也欢迎欢迎校友们加入商学院校友影像俱乐部。

5