新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院举行兼职教授聘任仪式
2013-12-02 08:48:53
6,286 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:人大新闻网

11月29日下午,在公共教学一楼1606教室的“互联网数据分析”课堂上,中国人民大学信息资源管理学院举行兼职教授聘任仪式,聘请于施洋和杨韬为信息资源管理学院兼职教授。

1

聘任仪式由信息资源管理学院副院长刘越男教授主持。仪式伊始,刘越男教授对即将受聘的网络政府研究中心副主任于施洋,国双科技首席咨询师兼副总裁、国家信息中心首席顾问杨韬做了介绍。之后,信息资源管理学院院长张斌教授为两位兼职教授颁发聘书。张斌院长对两位教授参与到信息资源管理学院的教学科研工作表示欢迎与感谢;并指出学院重视聘请具有丰富实验经验的兼职教授,是学院努力为学生搭建理论和实践相结合的平台的一个重要举措。

接着,两位受聘教授分别发言,感谢学院的信任;并表示担任兼职教授意味着更重大的责任,自己将更多地参与学院的教学和研究,为学生提供最前沿最先进的互联网科技信息,提升学生的自主科研能力。

于施洋和杨韬是信息资源管理学院聘请的最年轻的兼职教授,也是首次为学院学生在正常学制里开设课程的兼职教授。他们率领的团队为信息资源管理学院46名三年级本科生新设了“互联网数据分析”课程,教学效果良好,深受学生好评。