新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学第二届体育文化节闭幕
2013-12-06 11:34:33
10,457 次浏览
来源:体育部
编辑:人大新闻网

12月4日下午,中国人民大学12.9学生长跑接力赛暨第二届体育文化节闭幕式举行。来自22个学院的近200名学生参加了本次活动。

此次长跑以田径场主席台前为起始点,经田径场西南门出,中途经过教学三楼、教学二楼、求是楼、教二草坪,行进至田径场东门入,右拐沿田径场逆时针方向跑回主席台,全程1059米,由各学院的5男4女共计9名参赛运动员接力完成。经过激烈角逐,信息资源管理学院、劳动人事学院和新闻学院等分别获得了本次12.9长跑比赛的冠、亚、季军。

11

随后,中国人民大学第二届体育文化节闭幕暨颁奖仪式在世纪馆北大厅举行。校体委会成员单位和各学院的教师代表为此次长跑比赛和体育文化节足球、篮球、排球、乒乓球等比赛中获奖的学院和个人颁发了奖牌和奖杯。

12

颁奖仪式期间,在北京市专业比赛中取得优异成绩的中国人民大学健美操队和养生队的同学分别为大家带来了动感舞蹈和太极扇表演。

13

中国人民大学第二届体育文化节于10月19日开幕,旨在加强校园体育文化建设,调动学生的积极性,培养学生的体育意识,形成体育锻炼的良好氛围,为培养“厚重”人才发挥积极作用。在近50天的时间里共举办了新生运动会、足球、篮球、排球、乒乓球、129长跑比赛等多项赛事,全校近千名学生参与比赛。

附:中国人民大学首届体育文化节各项赛事及总分前三名

足乙联赛

第一名 新闻学院

第二名 环境学院

第三名 国学院

男篮联赛

第一名 劳动人事学院

第二名 新闻学院

第三名 历史学院

女篮联赛

第一名 公共管理学院

第二名 财政金融学院

第三名 培训学院

男排联赛

第一名 财政金融学院

第二名 商学院

第三名 公共管理学院

女排联赛

第一名 信息学院

第二名 财政金融学院

第三名 统计学院

男乒联赛

第一名 信息学院 王天石

第二名 经济学院 黄健雄

第三名 历史学院 任煜琪

女乒联赛

第一名 劳动人事学院 王星月

第二名 商学院           王雨薇

第三名 法学院           钮    鑫

12.9长跑比赛

第一名 信息资源管理学院

第二名 劳动人事学院

第三名 新闻学院