新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
伊志宏副校长会见耶路撒冷希伯来大学校长 推进两校交流合作
2013-12-06 17:21:05
11,723 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

12月5日上午,中国人民大学副校长伊志宏教授会见了来访的耶路撒冷希伯来大学校长Menahmem Ben-Sasson教授。该校校长助理Jonathan Mandelbaum先生参加访问活动。

1

伊志宏副校长欢迎Ben-Sasson教授继5月来访并签署两校框架合作协议之后再次来访。她介绍了人民大学的英文项目,包括夏季小学期、全英文硕士项目和部分本科生课程,并欢迎希伯来大学的同学来中国人民大学学习。          

Menahmem Ben-Sasson教授表示再次访问人民大学感到非常亲切,此次来访的重要目的是同人民大学商议开展具体合作事宜。

伊志宏副校长和Menahmem Ben-Sasson校长针对交换生奖学金的设置进行了讨论,并商定尽快根据两校的学科设置和发展诉求,开展院级学生交换项目。双方还讨论了两校间开展教职工交流的可能性。

商学院执行院长毛基业教授、经济学院副院长刘元春教授、历史学院副院长皮庆生教授、物理系主任卢仲毅教授和国际交流处副处长程鑫等参加了会见。

2

耶路撒冷希伯来大学是以色列最著名的高等学府和科研机构,也是世界百强大学之一。该校建成于1925年,阿尔伯特•爱因斯坦是学校创始人之一。学校现有6大校区、21个院系、2.3万余名在籍学生和1000多名教职工。迄今共拥有7000项专利、8名诺贝尔奖得主与1名菲尔兹数学奖得主。