新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
教育部2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议召开 人民大学设立分会场
2013-12-10 10:56:11
11,672 次浏览
来源:招生就业处
编辑:人大新闻网

12月6日上午,教育部召开2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议。教育部部长、党组书记袁贵仁出席会议并作讲话,副部长、党组副书记杜玉波主持会议。中国人民大学在明德主楼设立分会场,杨慧林副校长、相关部处负责人及各学院主管学生就业工作负责人参加会议。

袁贵仁系统阐述了党的十八届三中全会对高校毕业生就业工作提出的新任务、新要求,充分肯定了2013年全国高校毕业生就业工作所取得的成绩,深入分析了当前就业形势。他要求从六个方面做好2014年高校毕业生就业工作:一是狠抓政策落实,确保每一名毕业生都知晓和用好政策;二是拓宽就业渠道,鼓励和引导更多毕业生到基层就业;三是强化“双创”精神,激励高校毕业生创新创业;四是注重观念引导,提升就业指导服务质量;五是聚焦重点群体,着力做好困难帮扶和就业援助;六是加强就业反馈,促进人才培养更好地适应经济社会发展需要。

杜玉波总结强调,各地各高校应切实抓好会议精神的贯彻落实,并提出三点要求:要注重统筹谋划、协同推进,充分调动各方面资源;要着力深化改革、突破难点,进一步健全促进高校毕业生就业创业的体制机制;要坚持以人为本、精细服务,突出就业指导服务的个性化、专业化、精细化。

视频会后,招生就业处向与会各学院主管学生就业工作负责人通报了截至目前人民大学2014届毕业生就业基本情况,包括用人单位需求情况以及各学院签约人数等,要求各学院认真落实会议精神,坚定决心、扎实工作、增强有力措施,全力做好人民大学2014届毕业生就业工作。